
本日の食材: メバル
|

[刺身]
氷を使わなかったため、自宅に帰ってもソリが入っておらず新鮮だったため、1匹を遊び心
で活き造りにしてみた。身はコリコリして最高!!

[塩焼き]
船長お勧めの料理で、今回、初めてメバルを塩焼きにしてみた。塩焼き好きな嫁は、これが1番
美味しいと言っていた。私も美味いと思ったが、私的には煮付けが1番と思うが・・・。
(写真は焼く前の姿で、焼いた姿はヒレが焦げて美しくなかったため写真無し。(笑))

[煮付け]
やっぱりメバルといえば煮つけでしょう。ガラカブ(カサゴ)(写真下)と食べ比べてみたが、
メバルの方が、身がしっとりしていて味もあった。
★★★★★