本日の食材: タチウオ、キス
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- タチウオさしみ
- タチウオ塩焼き
- タチウオ煮付け
- キス塩焼き
- キスてんぷら(写真無し)
[タチウオさしみ]
ウロコが無い魚なので、身の取り方さへ覚えれば比較的さしみは楽だ。さしみは当日と翌日も
食べたが、包丁の使い方が良かったのか、二日目の方が美味かった。結構いける。
[タチウオ塩焼き]
一番デカイのを塩焼きにした。脂がのって卵が入ってるのが分かったのでそうしたが、正解
だった。とても美味しゅうございました。
[タチウオ煮付け]
これもなかなかいける。美味しかった。実は、このあたりから酔っ払ってきたので、細かい味まで
憶えていない。
[キス塩焼き]
これは、最初に食べたのだが、飾り塩が少なくヒレが焦げてしまった。早く作ってしまい、
食べる時には冷えていたので今イチだったが、卵も入って、良い酒の肴になった。
[キスてんぷら]
本当はこれが一番美味かったのだが、酔って写真を撮るのを忘れていた。魚が大きかったので
開いても身も厚く、とても美味しかった。
※感想
今回も旬の魚ということでタチウオ、キス共に美味しかった。欲を言うと、下の子の子守りを
しながら食べたので、今一味わう暇が無かったのと、焼きたてを食べたかったことか。
★★★★