本日の食材: カマス、メッキ
|
- カマスの塩焼き
- カマスのてんぷら
- カマスのフライ
- カマスのムニエル
- メッキの南蛮漬け
[カマスの塩焼き]
脂が乗って、とても美味であった。小骨も気にならずGood!!
[カマスのてんぷら]
身はふわふわで美味しかったが、今回は揚げ方が悪かったのか、イマイチからっと揚がらなかったのが
少し残念だった。
[カマスのフライ]
白身のフライなので想像できる味とでもいうべきか、揚げたては特に美味しかった。上のタルタルソースとの
相性もまずまず。ただ、今回、下味に塩コショウを降るのを忘れたのが少し残念だった。
[カマスのムニエル]
ムニエルもなかなかいける。ホワイトソースとの相性も良い。
[メッキの南蛮漬け]
気合を入れて作った訳ではなく、カマスと一緒に揚げて、ラッキョウを漬けている甘酢に
漬けたただけだが結構いけた。一緒に入れた玉ネギがまた美味しかった。
※感想
今回のカマスは、丸々と太って脂が乗っていたため、とても美味しかった。ただ、食材としては良かったのだが、
てんぷらの揚げ方とフライの下味付けを忘れたのが悔いが残った。塩焼きは、最高に美味かった。
★★★★☆