本日の食材: カマス、メッキ


[カマスの塩焼き]
 脂が乗って、とても美味であった。小骨も気にならずGood!!



[カマスのてんぷら]
 身はふわふわで美味しかったが、今回は揚げ方が悪かったのか、イマイチからっと揚がらなかったのが 少し残念だった。



[カマスのフライ]
 白身のフライなので想像できる味とでもいうべきか、揚げたては特に美味しかった。上のタルタルソースとの 相性もまずまず。ただ、今回、下味に塩コショウを降るのを忘れたのが少し残念だった。



[カマスのムニエル]
 ムニエルもなかなかいける。ホワイトソースとの相性も良い。



[メッキの南蛮漬け]
 気合を入れて作った訳ではなく、カマスと一緒に揚げて、ラッキョウを漬けている甘酢に 漬けたただけだが結構いけた。一緒に入れた玉ネギがまた美味しかった。


※感想
 今回のカマスは、丸々と太って脂が乗っていたため、とても美味しかった。ただ、食材としては良かったのだが、 てんぷらの揚げ方とフライの下味付けを忘れたのが悔いが残った。塩焼きは、最高に美味かった。 ★★★★☆