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本日の食材: メバル、ガラカブ(カサゴ)
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[から揚げ]
片栗粉に少量のカレー粉を混ぜ、塩コショウした魚に付けて揚げた。写真は一度揚げたところだが、
食べてみたところ、若干、骨まで揚がっていなかったのもあったので、この後、更にもう一度揚げた。
やはり、二度揚げするとカリカリになり頭から全部食べられる。
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[南蛮漬け]
残ったから揚げを南蛮漬けにしたが、なかなかいけた。これなら多少大きいサイズでも
骨まで酢の作用で柔らかくなり食べられる。
※感想
メバル、ガラカブと食べ比べてみたところ、やはりガラカブの方が旨みがあり美味しかった。
釣れた時は、大型が嬉しいが、から揚げにするなら小型がよく揚がり食べ易い。
★★★★