本日の食材:シャコ、アサリ
|
- から揚げ(シャコ)
- てんぷら(シャコ)
- てんぷら(アサリ)
[から揚げ(シャコ)]
かなりグロテスクだが、カラッと上がるので、食べてみると以外と美味い。
ビールのつまみには最高!!
[てんぷら(シャコ)]
上のから揚げより、衣がかぶさる分だけグロテスク度は落ちるが、
どちらかというと、から揚げの方が美味いと思う。嫁も名人も言っていた。
[てんぷら(アサリ)]
これは、一旦、蒸したアサリの身を取り出し、てんぷらにしたものだが、
結構いける。でも、やはりアサリはアサリバターが一番のような気がする。
ちなみに、アサリは一晩塩水に浸けて砂抜きしたものだ。当然だが。
※感想
食べた時は、あまり感じなかったが、こうやって写真で見ると、かなり
グロテスクに感じるのは私だけだろうか・・・
やっぱ、料理は見かけも大事なような気もする・・・
★★★