●りんごクランブル● |
|
【材 料】 | |
・りんご・・・・1個(中) ・砂糖・・・・・大さじ1 ・くるみ・・・・大さじ2 (刻んでおく) ・薄力粉・・・・60g ・砂糖・・・・・30g ・バター・・・・30g (小さく角切りにして冷やしておく) |
|
【作り方】 | |
(1) りんごは皮をむいて8等分したものを2cm幅に切って、耐熱容器に並べ砂糖(大さじ1)をまぶしておく。 (2) ボールに薄力粉、砂糖(30g)を入れ、そこにバターを入れ、手でつぶしながら粉と混ぜる。ポロポロの状態でOK。 (3) (1)にくるみをちらし、(2)をのせ、180℃のオーブンで30分焼き色がついたらできあがり。 |
※本ホームページに掲載されている作品の無断使用・転写は固くお断りいたします。
Copyright(C)2005-2020 SAYURI YAMADA All right reserved