●キャラメルパンプディング● |
|
【材 料】 | |
キャラメルソース用 ・砂糖・・・・・100g ・水・・・・・・60cc ・湯・・・・・・60cc ・サンドイッチ用のパン…2枚 (6等分ずつにする) ・卵・・・・・・2個 ・牛乳・・・・・200cc ・砂糖・・・・・大さじ2 |
|
【作り方】 | |
(1) キャラメルソースを作る。小なべに砂糖と水を入れて中火にかけ、10分くらい煮て茶色になったら湯を加え、なべをゆすって混ぜ合わせる。 (2) 卵をといて、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。 (3) パイ皿などに(1)を流し、パンを並べて(2)を注ぐ。 (4) 湯気の上がった蒸し器に(3)を入れ、10分蒸す。 |
※本ホームページに掲載されている作品の無断使用・転写は固くお断りいたします。
Copyright(C)2005-2020 SAYURI YAMADA All right reserved