●みそまんじゅう● |
|
【材 料】 | |
・砂糖・・・・・大さじ1.5 ・みそ・・・・・大さじ1 ・水・・・・・・大さじ3 ・水溶き重曹・・ 重曹小さじ1、水小さじ2/3 ・薄力粉・・・・100g ・こしあん・・・300g (10等分にして丸めておく) |
|
【作り方】 | |
(1) ボールに砂糖、みそ、水を入れて泡立て器でよく混ぜ、そこへ水溶き重曹を入れる。 (2) (1)にふるった薄力粉を入れて混ぜ、打ち粉をした台の上で10等分する。 (3) (2)を延ばしてあんをくるむ。 (4) 蒸し器にオーブンシートを敷き、その上に(3)を並べて強火で約13分蒸す。 |
※本ホームページに掲載されている作品の無断使用・転写は固くお断りいたします。
Copyright(C)2005-2020 SAYURI YAMADA All right reserved