●ラウンドビスケット● |
|
【材 料】 | |
・バター・・・・100g ・砂糖・・・・・50g ・薄力粉・・・・200g |
|
【作り方】 | |
(1) 室温にもどしたバターを練り、そこへ砂糖を加えてよく混ぜる。 (2) (1)に薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜてなじませる。 (3) 直径23pの丸型の耐熱皿に(2)をギュッと均等にしきつめ、竹串などで穴をあけ、ナイフで8等分に切れ目を入れておく。 (4) 180度のオーブンで25〜30分焼き、熱いうちにもう一度ナイフで切れ目を入れる。 |
※本ホームページに掲載されている作品の無断使用・転写は固くお断りいたします。
Copyright(C)2005-2020 SAYURI YAMADA All right reserved