製造のお手伝い

 このサイトで見ていただいただけでは充分にはわかってはいただけないでしょう。出来るだけ専門的なものは省けるだけ省いたつもりですが。(画像も入れたいのですが、私自身のネットに対する技術もまだまだなので、ご容赦下さい。)

 次の工程に進むタイミングなどは、残念ながら実際に体験してみないとわからないことのほうが多いのではないかと思います。体験していく中から得ていくものは多いはずです。是非、体験を重ねられることをお勧めします。

 また、このサイトでは法人向けの内容は公開しておりませんが、必要とされるのであれば商品化が可能なチーズのレシピも用意することは可能です(例えば、一般的なところではゴーダ・チェダー・カマンベール・ブルー・クリームなど、その他ではパルメザン・ハヴァティー・マリボー・モントレージャック・ブリー・ゴルゴンゾラなど)。

 法人の方がオリジナルなチーズを望まれるというのであれば、期待にそえると思いますし準備はあります。製造に使用する道具についての知識や経験もありますので、興味がある方はメールをいただければと思います。

 そこで、メールなどのやり取りの中で私のことを信頼していただけるようでしたら、お手伝いさせていただきます。もちろん無償でとは参りませんし、それなりの経費も申し受けますがご家庭向けと法人(経営者)向けとでは費用の水準を変えさせていただきます。もし、よろしければ一緒につくってみましょう。

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