2023/10
リベンジキンパ

 暑い暑いと言っていた1か月前。あっと言う間に朝晩は寒さすら感じる季節になりました。
秋ですねぇ。

 先月、友達のお庭でバーベキューをしました。店主は"おみや"を持参するため、
"キンパ"を作ってみました。…というものの、リベンジキンパです。
前回、意気揚々を作ってみたものの、時間はかかるわ、味は薄味だわ…(´;ω;`)ウゥゥ
何が悪かったのだろう…?真剣に悩む店主。今回は色々なレシピを漁って漁って(笑)
前回のレシピにアレンジを加えて製作!今回はなかなかの出来…だと…思…う。

今は沢山のレシピが直ぐに手に入りますが、そうそう上手くはいきませんよね。
店主の十八番がキンパになる様に、これからも精進です。

お重の右上は、キュウリとニンジンの漬物(美味しいぬか床を再利用)、茄子の
辛子漬けは、茄子も土木屋ファームで育てたものです。これは結構好評です。
(得意な自画自賛( *´艸`))
勿論、お世辞も含めてお褒めも頂きました。


お重風にしておもたせしました。どぅ、美味しそうでしょ。
 

今年植え替えたミョウガが夏には乏しかったものの、秋ミョウガとして沢山なりました