ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
–約10個分の材料
卵1個(S玉)、水大さじ2杯、バター18g
ホットケーキミックス180g、揚げ油は適量
– 作り方
1、卵、水、バターをまぜて、ホットケーキミックスを加えこねる。
3、生地を少し落として一度底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいの温度の油できつね色になるまで揚げる。
○そのままで食べられますが、砂糖をまぶす時は、砂糖(グラニュー糖など)を入れたビニール袋に、できあがったドーナツを入れて振るとまんべんなくつきます。
○牛乳がある時は、水のかわりに牛乳を使います。水の量は卵の大きさによって、調節すると良いです。
クッキー
簡単クッキーレシピ
ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
シュークリーム
簡単シュークリームレシピ
パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
人参パウンドケーキ
にんじんパウンドケーキレシピ
料理のヒント
野菜・肉
料理のヒント2
魚介・その他
風水メモ
服の色・方位別ラッキーカラー