豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
–材料
ホットケーキミックス120g、コンスターチ30g
絹ごし豆腐160g、揚げ油は適量
– 作り方
1、豆腐をつぶしてホットケーキミックス100gとコンスターチを混ぜる。
2、ホットケーキミックスの残り20gを打ち粉にして7mmくらいの厚さのリング形にする。
3、生地を少し落として一度底まで沈んでゆっくり上がってくるくらいの温度の油できつね色になるまで揚げる。
○揚げ油はサラダ油とオリーブ油を半々くらい使い、できあがりにハチミツをかけて食べました。
○弾力がある豆腐ドーナツもコンスターチでサクッとなった。いままで作ったドーナツで一番フワフワにでき大成功でした。
クッキー
簡単クッキーレシピ
ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
シュークリーム
簡単シュークリームレシピ
パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
人参パウンドケーキ
にんじんパウンドケーキレシピ
料理のヒント
野菜・肉
料理のヒント2
魚介・その他
風水メモ
服の色・方位別ラッキーカラー