クッキー
簡単クッキーレシピ
–約18個分の基本材料
バター30g、砂糖30g、薄力粉60g
○材料の比率:バター1:砂糖1:薄力粉2
– 作り方
1、やわらかくしたバターと砂糖をよく練り混ぜる。(バニラエッセンスを入れるならここで)
3、打ち粉をしながら、5mmくらいの厚さで、好みの形にする。
4、オーブンは予熱しておく。170度で18分(使うオーブンによって少し違う)焼く。
クッキー
簡単クッキーレシピ
ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
シュークリーム
簡単シュークリームレシピ
パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
人参パウンドケーキ
にんじんパウンドケーキレシピ
料理のヒント
野菜・肉
料理のヒント2
魚介・その他
風水メモ
服の色・方位別ラッキーカラー