パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
–材料
卵1コと半分、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳30cc、溶かしバター40g
– 作り方
1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、をよく混ぜる。
2、溶かしバターを加えよく混ぜる。 3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30〜40分焼く。
○基本のパウンドケーキ、しっとりおいしくできました。型に流す前にバターを塗ったら、焼き終わったら自動的にはがれてて取り出しやすく大成功でした。
クッキー
簡単クッキーレシピ
ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
シュークリーム
簡単シュークリームレシピ
パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
人参パウンドケーキ
にんじんパウンドケーキレシピ
料理のヒント
野菜・肉
料理のヒント2
魚介・その他
風水メモ
服の色・方位別ラッキーカラー