ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
–材料
卵1コ、砂糖50g、ホットケーキミックス100g、牛乳大さじ2、ココア約25g、溶かしバター80g
– 作り方
1、卵、砂糖、ホットケーキミックス、牛乳、ココアをよく混ぜる。
3、型の8分目位まで流し入れ、オーブンで30〜40分焼く。
○ケーキ型は、片面樹脂加工のアルミホイルを鍋のふたに押しつけて型をつくりました。
クッキー
簡単クッキーレシピ
ドーナツ
簡単ドーナツレシピ
豆腐ドーナツ
大成功!豆腐ドーナツレシピ
シュークリーム
簡単シュークリームレシピ
パウンドケーキ
簡単パウンドケーキレシピ
ココアパウンドケーキ
ココアパウンドケーキレシピ
人参パウンドケーキ
にんじんパウンドケーキレシピ
料理のヒント
野菜・肉
料理のヒント2
魚介・その他
風水メモ
服の色・方位別ラッキーカラー