キッチン消臭

焼肉のあと
食べ終わった後、換気扇を回しても臭いが残る時は、焼酎を霧吹きに入れて部屋の中をスプレーします。


ニンニク料理のあと
ニンニク料理した後のフライパンなどに醤油を少量たらして火にかけます。(魚を焼いた後も同様)


電子レンジの消臭
コーヒーのカスを皿に入れラップなしで1〜2分加熱します。
又は、水を張った容器にレモン汁を大さじ2杯入れて30秒〜1分加熱します。


冷蔵庫の消臭
身近な材料では
1.海苔巻などに使う海苔を一枚入れておきます。(シケてしまったものでもOK)
2.焦がした食パン(さらに焼いて炭化したもの)
3.コーヒーのカスを完全に乾燥させたもの(お茶の葉を入れる袋に入れるとこぼれない)