いちのみやママ工房
本文へジャンプ
山梨県農産物等認証
ママ工房

いちのみやママ工房のシロップ漬けとジャムは、山梨県農産物等認証をいただきました。

山梨県農産物等認証制度とは
消費者の食の安全・安心への関心が高まる中で、山梨県で生産される農産物を主たる原材料として、県内で生産される加工食品等について基準を定め、その基準に適合しているものを県が認証することにより消費者の信頼を高め、販路開拓や販売の促進を図るとともにその原料となる農畜産物の生産振興を図ることを目的とした制度です。
エコファーマー認定マーク

認証マーク

基準に適合していることが認められた食品にては、 認証マーク(3Eマーク)が貼ってあります。
   3Eマークとは次の3つの「E」で構成しています。
    ・優れた品質(Excellent Quality)
    ・正確な表示(Exact Expression)
    ・地球の環境と調和(Harmony with Ecology)


〔果物のシロップ漬け認証書〕

〔ジャム認証書〕


山梨県農産物等認証制度については、山梨県庁のホームページを引用しています。
https://www.pref.yamanashi.jp/barrier/html/kaju/85982124233.html


  【いちのみやママ工房】  〒405−0064   山梨県 笛吹市 一宮町 塩田 1389   рO553−47−1651