中国の食文化に学ぶ講演会

美食同源

〜中国の「五味五色」に学ぶ美食・美容・健康の知恵〜

                               

 中国といえば豊かな食文化。おいしく健やかな食生活は、日々の暮らしに幸せをもたらし、健康で美しい心と身体を培ってくれます。
今回はNHK料理番組などで活躍する北京生まれの料理研究家パン・ウェイ氏を招いて、中国の食文化の知恵についてご講演頂きます。

 中国の正月である春節を間近に控えて、会場では中国食文化に関する関連グッズもご用意します。休日のひと時、お友達やご家族と連れ立って、中国食文化のおいしく奥深い世界を覗いてみませんか?

                               

日 時:2018年2月4日(日) 13時〜15時 入場無料 
会 場:宮崎公立大学103大講義室
主 催:宮崎県日中友好協会・NPO宮崎市日中友好協会
後 援:宮崎県・宮崎市
申 込:宮崎市日中友好協会事務局
       kikuchi.yoshio@lilac.plala.or.jp TEL:090-2854-2297 FAX:0985-31-4697
内 容:1230〜開場
 130013:30 春節の祝い(腰鼓踊りなど)
         133015:00 講演 美食同源〜中国の五味五色に学ぶ美食・美容・健康の知恵




講 師:中国料理研究家・パン・ウェイ氏


中国・北京生まれ。「きょうの料理」(NHK)等のテレビ出演や著作活動、講演会などで活躍。現在は東京・代々木公園スタジオにて
料理教室を主宰。「5年後の健康
のために」をキャッチフレーズに、四季に沿った食生活「五味五色」を提唱します。