卵不使用!
パンで作るバースデーケーキ


卵フリーで作る生クリームのバースデーケーキです。
記念日のケーキやクリスマスケーキとしてもご利用頂けます。

塩やイーストの使用を極力抑えた特製のパンは
アレルギーの無い一般の方にも食べやすく、高い評価を頂けるレシピです。
見た目も本物のスポンジと見分けがつきません。

初めての方にも分かりやすくレッスン致します。是非一度受講下さいませ。



デコレーション例 
※飾りたいキャンドルやチョコプレート等はお持込下さい。

■デコレーション(生クリームやフルーツの飾りつけ)は生徒様のお好みのデザインとなります。
 好みのデコレーション写真などございましたら受講日に2,3種類お持ち下さい。ご相談の上飾りつけます。
 ケーキの大きさは6号(直径18cm)指定とさせていただきます。

■「当教室で作った物をバースデーケーキとして使う」という趣旨のレッスンですので、
 バースデーケーキを1個、ホールでお持ち帰り頂きます。

■パンで作るケーキですので、お召し上がりになる当日のレッスンがお勧めです。
 都合にもよりますので前日から当日のスケジュールでお申し込み下さい。
 尚、先約のある場合はご希望にそえない場合もございます。早めのお申し込みをお勧めします。

■受講料は材料費込み2800円です。基本は1名様の個人レッスンとなります。
但し、ご家族に限りご一緒に参加頂いてもかまいません。
受講料はそのまま2800円で1家族1ホールです。
また、焼きたてのパンを切る事は難しい為、スポンジ用のパンは予めご用意させていただきます。
レッスンではパンの捏ねや成形も教えます。
ケーキ1ホールの他に、焼いたスポンジ用パンもお持ち帰りいただきます。

■フレッシュフルーツは予めの用意が難しい為、生徒様持ち込みにてお願いします。
 持込のない場合は缶詰のフルーツで対応致します。

■ケーキを持ち帰れる容器やトレー、お皿等をお持ち下さい。
 お教室でも箱の用意がありますが有料となります(大きさにより200円〜300円)但し品切れの場合はご容赦下さい。
 ご自宅へお持ち帰り後は冷蔵庫に入れて頂きますので、容器の大きさにご配慮下さい。


こちらのワンデーレッスン(1日講習)はいつでも受講いただけます。
お申込みはレッスンスケジュールカレンダーを参照の上
ご都合の良い日をお知らせ下さい。
お問合せはメールにてお気軽にどうぞ。

戻る