’07 3/17 SAT |
新じゃがのKOREAN煮 ほくほくおいしい新じゃがを使った、 甘辛な韓国風煮物です。 |
【材料】 (メインでなければ4人分) 新じゃが・・・300g たまねぎ・・・1/2個(くし型に切る) A: コチュジャン・・・大さじ1 きび砂糖・・・大さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1 |
【作り方】 @新じゃがは洗って皮を包丁の背などでこそげて、適当な大きさに切る。(皮もおいしいのでお好みでそのままでも。) A油大さじ1(分量外)を熱してたまねぎを炒め、新じゃがを加えて油がまわる程度に炒める。 B水300ccとAの調味料を加え、途中上下をそっと返しながら汁気が少なくなるまで煮る。 C器に盛り、あれば糸唐辛子を乗せていただく。 |
野菜のメニューTOPへ |
料理教室HP TOPへ |