’07 3/17 SAT 
新じゃがのKOREAN煮



ほくほくおいしい新じゃがを使った、
甘辛な韓国風煮物です。



【材料】 (メインでなければ4人分)

新じゃが・・・300g
たまねぎ・・・1/2個(くし型に切る)

A:
 コチュジャン・・・大さじ1
 きび砂糖・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・小さじ1

   



【作り方】
 
@新じゃがは洗って皮を包丁の背などでこそげて、適当な大きさに切る。(皮もおいしいのでお好みでそのままでも。)

A油大さじ1(分量外)を熱してたまねぎを炒め、新じゃがを加えて油がまわる程度に炒める。

B水300ccとAの調味料を加え、途中上下をそっと返しながら汁気が少なくなるまで煮る。

C器に盛り、あれば糸唐辛子を乗せていただく。




野菜のメニューTOPへ


料理教室HP TOPへ