’07 5/16 “WED” |
新ごぼうと鶏肉の酢煮 たっぷり新ごぼうを食べたくて作りました。 食物繊維たっぷり!お酢を使って体によくて、しかも簡単な煮物。 お酢の酸味は気にならず、 煮込むことでまろやかなおいしさを引き出せます☆ |
【材料】 鶏もも肉・・・250g 新ごぼう・・・2本 A: 水・・・1カップ 酒・・・1/2カップ 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 酢・・・大さじ2 |
【作り方】 @ 鶏肉はさっと下茹でする。 A ごぼうは洗って、5cmくらいの長さに切り、太ければ半分に切る。 ※ポリポリの歯ごたえがおいしいので、太めに切るのがオススメです! B 鍋に{A}の材料と、鶏肉&ごぼうを入れ、煮立ったら中火に。 C 落し蓋をするか、時々上下を返しながら20〜30分煮てできあがり! |
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