’07 5/16 “WED” 
新ごぼうと鶏肉の酢煮




たっぷり新ごぼうを食べたくて作りました。
食物繊維たっぷり!お酢を使って体によくて、しかも簡単な煮物。
お酢の酸味は気にならず、
煮込むことでまろやかなおいしさを引き出せます☆



【材料】 
鶏もも肉・・・250g
新ごぼう・・・2本

A:
 水・・・1カップ
 酒・・・1/2カップ
 砂糖・・・大さじ2
 醤油・・・大さじ2
 酢・・・大さじ2



【作り方】

@ 鶏肉はさっと下茹でする。

A ごぼうは洗って、5cmくらいの長さに切り、太ければ半分に切る。
    ※ポリポリの歯ごたえがおいしいので、太めに切るのがオススメです!

B 鍋に{A}の材料と、鶏肉&ごぼうを入れ、煮立ったら中火に。

C 落し蓋をするか、時々上下を返しながら20〜30分煮てできあがり!




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