’07 6/21 “THU” 
味噌そぼろ (トマトサラダのせ)



甘めのそぼろは、ごはんと一緒はもちろん、
麺やサラダに乗せたり、色々に使えます。

↑は、適当な大きさにカットしたトマトに、
パクチーと一緒に乗せて、好みのドレッシングをかけています。


【材料】 作りやすい分量

ひき肉・・・400g
生姜・・・大1片(みじん切り)
{A}
 信州味噌(好みの味噌で)・・・大さじ4
 酒・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ1
 きび砂糖・・・大さじ4
 水・・・50cc



【作り方】

@ {A}はよく混ぜておく。

A フライパンに上記材料をすべて入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり☆



とっても簡単!3、4日は冷蔵庫で保存OK。
お弁当にもマル☆




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