’07 6/21 “THU” |
味噌そぼろ (トマトサラダのせ) 甘めのそぼろは、ごはんと一緒はもちろん、 麺やサラダに乗せたり、色々に使えます。 ↑は、適当な大きさにカットしたトマトに、 パクチーと一緒に乗せて、好みのドレッシングをかけています。 |
【材料】 作りやすい分量 ひき肉・・・400g 生姜・・・大1片(みじん切り) {A} 信州味噌(好みの味噌で)・・・大さじ4 酒・・・大さじ3 みりん・・・大さじ1 きび砂糖・・・大さじ4 水・・・50cc |
【作り方】 @ {A}はよく混ぜておく。 A フライパンに上記材料をすべて入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり☆ とっても簡単!3、4日は冷蔵庫で保存OK。 お弁当にもマル☆ |
“お肉料理”TOPへ |
料理教室HP TOPへ |