’07 10/25 “THU” 
季節野菜のオリーブオイルおろし和え

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オリーブオイルで和えて、
いつもとちょっぴり違うおろし和えに。

柑橘類をしぼって、さっぱりといただきましょう。


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【材料】(2〜3人分) 

大根・・・大サイズ1/4本(おろして1と1/2カップ)
ラディッシュ・・・2個
EXオリーブオイル・・・大さじ2
しらす・・・1/2カップ

{A}
 小松菜・・・1/3束
 春菊・・・1/3束
 ラデッシュ葉・・・1束分

すだち、かぼすなどの柑橘類・・・適量
醤油・・・適量



【作り方】

@ 大根はおろしてザルにあけ、自然に水を切り、ボウルに入れてEXオリーブオイルをからめる。

A ラディッシュは薄切り。{A}の野菜は茹でて水気をしっかりしぼり、5cm長さに切る。

B @のボウルにAとしらすを加え、混ぜて器に盛る。

C 好みですだち・かぼすなどの柑橘類を搾り、醤油を好みでかけていただく。



【POINT】
・オリーブオイルは、香りのよいEXオリーブオイルを使いましょう。
・おろした大根の汁にもビタミンなどの栄養がたっぷり。しぼったりしないで、ザルにあげて自然に水を切りましょう。
・{A}の野菜は、そのときあるもので代用OK。




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