’07 10/25 “THU” |
季節野菜のオリーブオイルおろし和え ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ オリーブオイルで和えて、 いつもとちょっぴり違うおろし和えに。 柑橘類をしぼって、さっぱりといただきましょう。 |
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【材料】(2〜3人分) 大根・・・大サイズ1/4本(おろして1と1/2カップ) ラディッシュ・・・2個 EXオリーブオイル・・・大さじ2 しらす・・・1/2カップ {A} 小松菜・・・1/3束 春菊・・・1/3束 ラデッシュ葉・・・1束分 すだち、かぼすなどの柑橘類・・・適量 醤油・・・適量 |
【作り方】 @ 大根はおろしてザルにあけ、自然に水を切り、ボウルに入れてEXオリーブオイルをからめる。 A ラディッシュは薄切り。{A}の野菜は茹でて水気をしっかりしぼり、5cm長さに切る。 B @のボウルにAとしらすを加え、混ぜて器に盛る。 C 好みですだち・かぼすなどの柑橘類を搾り、醤油を好みでかけていただく。 【POINT】 ・オリーブオイルは、香りのよいEXオリーブオイルを使いましょう。 ・おろした大根の汁にもビタミンなどの栄養がたっぷり。しぼったりしないで、ザルにあげて自然に水を切りましょう。 ・{A}の野菜は、そのときあるもので代用OK。 |
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