’07 11/16 “FRI” |
我が家の定番☆きんぴらごぼう これぞきんぴら、という感じのお味はどなたにも喜ばれそう。 お正月の、おせちの一品にもいいですよね。 我が家では七味もかかせません! 太めに切るか、細〜く切るかで、またそれぞれ違った味わい。 |
料理教室HP TOPへ |
【材料】 (4人分) ごぼう・・・2本 きび砂糖・・・大さじ3 {A} だし汁・・・大さじ2 醤油・・・大さじ4 ごま油・・・大さじ2 七味唐辛子・・・適宜 |
【作り方】 @ ごぼうは、お好みの太さに切り、水にさらしておく。 A フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて油がまわったら、砂糖を加えて炒め合わせる。 B あわせておいた{A}を加え、汁気がなくなるまで炒める。 C お皿に盛り、あれば(好みで)七味唐辛子をふりかけていただく。 |
“野菜類”TOPへ |
料理教室HP TOPへ |