’07 11/16 “FRI” 
我が家の定番☆きんぴらごぼう



これぞきんぴら、という感じのお味はどなたにも喜ばれそう。
お正月の、おせちの一品にもいいですよね。

我が家では七味もかかせません!
太めに切るか、細〜く切るかで、またそれぞれ違った味わい。



料理教室HP TOPへ



【材料】 (4人分)

ごぼう・・・2本
きび砂糖・・・大さじ3

{A}
 だし汁・・・大さじ2
 醤油・・・大さじ4

ごま油・・・大さじ2
七味唐辛子・・・適宜



【作り方】

@ ごぼうは、お好みの太さに切り、水にさらしておく。

A フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れて油がまわったら、砂糖を加えて炒め合わせる。

B あわせておいた{A}を加え、汁気がなくなるまで炒める。

C お皿に盛り、あれば(好みで)七味唐辛子をふりかけていただく。





“野菜類”TOPへ



料理教室HP TOPへ