’07 10/15 “MON” |
かぶとなめこのとろとろサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ とろりとした食感のさっぱりサラダ。 季節ならではの柚子の香りも添えて。 |
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【材料】 (2人分) かぶ・・・2個 かぶ葉・・・2個分 なめこ・・・1カップ 柚子の皮・・・適量 万能ねぎ・・・適宜 {A} 醤油・・・大さじ1/2 きび砂糖・・・小さじ1/2 レモン汁・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 黒こしょう・・・少々 |
【作り方】 @ かぶは皮をむいて、2〜3ミリ厚さの半月型に切る。かぶの葉は小口切りにする。 A @をボウルに入れ、塩少々(分量外)をまぶして10分ほど置き、しんなりしたら水気をしぼる。 B なめこはさっと茹でてザルにあげる。 C 柚子の皮は千切り、万能ねぎは小口切りにする。 D ボウルに{A}を合わせ、Aのかぶ・かぶ葉、Bのなめこを合わせる。 器に盛り、柚子の皮と万能ねぎを散らす。 |
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