’07 12/05 “WED” 
大根とサーモンのマリネ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています




さっぱりといただけるマリネです。
ワインのおともにもどうぞ☆

【材料】 (2人分)

大根・・・小1/4
塩・・・小さじ1/4

スモークサーモン・・・30〜40g
ケイパー・・・大さじ1

{A}
 酢・・・小さじ2
 レモン汁・・・大さじ1
 塩・・・2つまみ
 EXオリーブオイル・・・大さじ1



【作り方】

@ 大根は2mm厚さの半月切りにし、塩をもんで10分ほどおく。
  ザルにあげて自然に水気を切る。

A サーモンは1枚を3等分くらいに切る。

B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、@、A、ケイパーを合わせ、器に盛る。




*旬の大根のみずみずしさを味わえるよう、しぼらずに自然に水を切ってね!

*ぜひおいしいエクストラバージンオリーブオイルで作ってください。

*浸透圧で水が出やすいので、作りおきせず、作ったらすぐいただいてください。

野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ