’07 12/05 “WED” |
大根とサーモンのマリネ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ さっぱりといただけるマリネです。 ワインのおともにもどうぞ☆ |
【材料】 (2人分) 大根・・・小1/4 塩・・・小さじ1/4 スモークサーモン・・・30〜40g ケイパー・・・大さじ1 {A} 酢・・・小さじ2 レモン汁・・・大さじ1 塩・・・2つまみ EXオリーブオイル・・・大さじ1 |
【作り方】 @ 大根は2mm厚さの半月切りにし、塩をもんで10分ほどおく。 ザルにあげて自然に水気を切る。 A サーモンは1枚を3等分くらいに切る。 B ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、@、A、ケイパーを合わせ、器に盛る。 |
*旬の大根のみずみずしさを味わえるよう、しぼらずに自然に水を切ってね! *ぜひおいしいエクストラバージンオリーブオイルで作ってください。 *浸透圧で水が出やすいので、作りおきせず、作ったらすぐいただいてください。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |