’08 1/7 “MON” |
くったりお野菜煮 お鍋に入れてしまえば、あとは蒸すだけ! 簡単でいて、しかもた〜っぷりのお野菜が摂れてしまう、我が家の定番☆ |
【材料】(3〜4人分) 小松菜・・・1袋(洗ってザクザク切る) せり・・・1袋( 〃 ) 三つ葉・・・1袋( 〃 ) クレソン・・・1束( 〃 ) もやし・・・3袋 ベーコン・・・2枚(2cm幅程度に切る) {A} 塩・・・小さじ2 オリーブ油・・・大さじ2 おろしにんにく・・・大さじ1強 黒胡椒・・・適量 |
【作り方】 @ ルクルーゼなど厚手のお鍋に、野菜をすべて入れる。 いちばん上にベーコンを乗せ、{A}をまわしかけてふたをする。 ※量が多いので、この段階では混ぜられないかもしれませんが、そのままで大丈夫。 A @のお鍋を火にかけ、弱めの火加減で10分ほど蒸す。 ふたを開けて、おろしにんにくを加えて全体を混ぜる。 ※くったりしてくれば混ぜやすくなるので、ここではさっくり、ざっくりでOK。 B 再度ふたをして、20分ほど、野菜がくったりするまで蒸す。 C 全体をさっと混ぜて器にもり、黒胡椒をガリガリとひいてできあがり☆ |
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