’08 1/15 “MON” |
リボンポテトのジェノベーゼサラダ ピーラーでリボン状にスライスしたじゃがいも。 薄切りなので、さっと茹でるとしゃきしゃきな食感に☆ ほっくりポテトもおいしいけど、しゃっきりポテトも美味ですよ! |
【材料】(2人分) じゃがいも・・・1個(メークイーンがオススメ) {A} ペストジェノベーゼ・・・大さじ1 たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ1 白ワインビネガー・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/2弱 黒こしょう・・・少々 |
【作り方】 @ じゃがいもは、縦1,5cm幅に切ってから、スライサーでリボン状に切る。 水にさらしてから、少ししんなりしたかな?程度にさっと茹でてザルにあげ、水気をよく切る。 A ボウルに{A}を入れてよく混ぜ、@のじゃがいもを入れて和えたらできあがり。 |
*じゃがいもは、茹ですぎるとしゃっきり感がなくなるし、せっかくのリボンの形が折れてしまうので気をつけて! *白ワインビネガーがなければ、お酢でもOK。 *ペストジェノベーゼは、イタリアン食材のコーナで、瓶詰めが売られています。 いろんなメーカーから出ているので、好みのものを見つけてくださいね! |
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