’08 1/24 “THU” 
柚子ジンジャーHONEYマフィン




冬の香り・柚子と、ほのかに香る生姜のジャムを、
上に乗せて焼いてマフィンにしました☆



【材料】(直径7センチのマフィン型で5個分)

柚子ジンジャーHONEY(レシピはこちら)・・・大さじ5(1つにつき大さじ1)
バター・・・15g
たまご・・1個(Lサイズ)
グラニュー糖・・・50g
牛乳・・・小さじ2

{A}
 薄力粉・・・60g
 ベーキングパウダー・・・小さじ2/3


【作り方】

● オーブンは180℃に余熱する。
● マフィン型にペーパーをひく。

@ バターは、様子を見ながらレンジで加熱してとかす。

A ボウルにたまごを割りいれ、泡だて器で軽く泡立てる。
   グラニュー糖を加え、もちあげるとリボン状になる程度まで泡だて器でよくまぜる。

B {A}をふるいながら加え、サックリとゴムベラで混ぜる。
   @の溶かしバターと牛乳を加え、さっと混ぜる。

C 型に生地を流しいれ(※七分目くらいまで)柚子ジンジャーHONEYを、1つにつき大さじ1程度(好みで)乗せる。

D 180℃のオーブンで約15〜20分焼く。





 マフィン型にバターをチョンチョンとつけておくと、ペーパーがずれなくなります。

*  ジャムの分量はお好みで。他のジャム使ってもOK!





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