’08 1/25 “FRI” 
シンプル豆腐サラダ 柚子こしょう風味 




柚子こしょうとオリーブ油でシンプルにいただくお豆腐。
さっぱりなので、食欲のない日にもいいかも☆


【材料】(1人分)

豆腐(絹)・・・1/4丁
かいわれ・・・1/2パック
プチトマト・・・1個


{A}
 柚子こしょう・・・小さじ1/2
 EXオリーブオイル・・・大さじ3

黒こしょう・・・少々


【作り方】

@ 豆腐は水切りする。

A {A}はよく混ぜておく。

B かいわれ、プチトマトは食べやすく切っておく。

C 器に豆腐を乗せてBの野菜を盛り付けて、Aをかける。
  黒こしょうをガリガリとひいて出来上がり。




* {A}のエクストラバージンオリーブ油は、おいしいものを使ってくださいね!
   また、オリーブ油が少ないとうまく混ざりません。

* 野菜はお好みのものを使ってね!
  しらすやじゃこなどをかけてもおいし〜い☆


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