’08 1/25 “FRI” |
シンプル豆腐サラダ 柚子こしょう風味 柚子こしょうとオリーブ油でシンプルにいただくお豆腐。 さっぱりなので、食欲のない日にもいいかも☆ |
【材料】(1人分) 豆腐(絹)・・・1/4丁 かいわれ・・・1/2パック プチトマト・・・1個 {A} 柚子こしょう・・・小さじ1/2 EXオリーブオイル・・・大さじ3 黒こしょう・・・少々 |
【作り方】 @ 豆腐は水切りする。 A {A}はよく混ぜておく。 B かいわれ、プチトマトは食べやすく切っておく。 C 器に豆腐を乗せてBの野菜を盛り付けて、Aをかける。 黒こしょうをガリガリとひいて出来上がり。 |
* {A}のエクストラバージンオリーブ油は、おいしいものを使ってくださいね! また、オリーブ油が少ないとうまく混ざりません。 * 野菜はお好みのものを使ってね! しらすやじゃこなどをかけてもおいし〜い☆ |
“豆腐・大豆料理”TOPへ |
料理教室HP TOPへ |