’08 1/8 “SUN” 
柚子こしょう豚しゃぶ丼

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大好きな柚子こしょうを使って、〆にもよさそうな丼ものを作りました☆
しゃきしゃき野菜で、さっぱりいただける豚しゃぶ丼です。


【材料】 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉・・・200g
大根・・・100g
にんじん・・・50g

{A}
 醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2
 きび砂糖・・・小さじ1
 ごま油・・・大さじ1/2
 柚子こしょう・・・小さじ1/2〜小さじ1(お好み)

白ごま、黒ごま・・・各大さじ1
パクチー・・・適宜
ごはん・・・茶碗2杯分


【作り方】

@ 豚肉は半分に切る。

A 大根、にんじんは千切りにし、それぞれ別々のボウルに入れて塩ひとつまみ程度を加えて(分量外)もむ。
  10分ほどおいて水気が出てきたらしぼる。

B ボウルに{A}を合わせておく。

C 湯を沸かし、豚肉をさっと茹でてザルにあげ、水気をよくきる。
    
D Bのボウルに豚肉、Aの大根・にんじん、白黒ごまを入れてよく混ぜる。

E 丼にごはんをよそい、Dを乗せて、あればパクチーも乗せできあがり。





* Cの工程で、水気をよくきらないと{A}が薄くなるので注意!

* 柚子こしょうの量はお好みでどうぞ☆




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