’08 1/04 “FRI” 
ローストポーク

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よ〜く味のしみたローストポーク。
好みの野菜を添えて。野菜をお肉で巻いていただいても美味☆


【材料】 (4人分)

豚ロースかたまり肉・・・700g

{漬けだれ}
 醤油・・・1/4カップ
 酒・・・20cc
 みりん・・・大さじ2

好みの野菜
 (ここでは、アルファルファ、かいわれ、トマト)
 


【作り方】

@ 肉に、おろしたにんにく1片分、塩こしょうをすりこみ、冷蔵庫に半日置く。

A 天板にオーブンシートを敷き、肉をのせる。

B 200℃のオーブンで20分焼き、180℃に下げて15分焼く。
   (オーブンにより焼き時間は加減してね)

C 熱いうちに漬けだれダレに漬けて、肉が冷めるまでおく。
  冷めたら薄切りにし、好みの野菜と一緒に器に盛る。





* たれはお好みで肉にかけたり、野菜にかけながらいただきましょ。
   多分あまるので、使いまわしを(浮いた脂をとって、ごま油を足してドレッシングにしたりetc)。
   たくさん余ったら、もう一回作っても☆(冷凍OK)

* 肉に添えるものは、スライスオニオン、白髪ねぎ、わかめなどもよく合います。

* Cの工程でお肉を切る際は、冷めてからの方が切りやすいですよ☆




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