’08 1/04 “FRI” |
ローストポーク ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ よ〜く味のしみたローストポーク。 好みの野菜を添えて。野菜をお肉で巻いていただいても美味☆ |
【材料】 (4人分) 豚ロースかたまり肉・・・700g {漬けだれ} 醤油・・・1/4カップ 酒・・・20cc みりん・・・大さじ2 好みの野菜 (ここでは、アルファルファ、かいわれ、トマト) |
【作り方】 @ 肉に、おろしたにんにく1片分、塩こしょうをすりこみ、冷蔵庫に半日置く。 A 天板にオーブンシートを敷き、肉をのせる。 B 200℃のオーブンで20分焼き、180℃に下げて15分焼く。 (オーブンにより焼き時間は加減してね) C 熱いうちに漬けだれダレに漬けて、肉が冷めるまでおく。 冷めたら薄切りにし、好みの野菜と一緒に器に盛る。 |
* たれはお好みで肉にかけたり、野菜にかけながらいただきましょ。 多分あまるので、使いまわしを(浮いた脂をとって、ごま油を足してドレッシングにしたりetc)。 たくさん余ったら、もう一回作っても☆(冷凍OK) * 肉に添えるものは、スライスオニオン、白髪ねぎ、わかめなどもよく合います。 * Cの工程でお肉を切る際は、冷めてからの方が切りやすいですよ☆ |
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