’08 1/13 “SUN” |
アボカドと海老のカレータルタル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ まったり濃厚なアボカドと海老は好相性☆ ほんのりカレー味で食欲UP〜↑ |
【材料】 (2人分) アボカド・・・1個 むきえび・・・8尾 たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ2 {A} マヨネーズ・・・大さじ1 寿司酢・・・大さじ1 カレー粉・・・小さじ1/2 塩こしょう・・・少々 パプリカパウダー・・・適宜 |
【作り方】 @ むきえびは、酒少々を加えた湯でさっと茹で、縦半分に切る。 A アボカドは半分に切り、くりぬいてボウルに入れマッシュ状につぶす。 (器にする場合は、皮をとっておく) B Aのボウルに、茹でたえびとたまねぎ、{A}を入れてあえる。 C 器に盛り付け、あればパプリカパウダーをかける。 |
* 今回のように、くりぬいたアボカドを容器にしてもかわいい☆ * マヨネーズたっぷり、もおいしいけど、カロリーが気になる・・・ なんていう時には、寿司酢を加えると味がまとまるよ〜! * このままでもいいし、ディップして食べてもOK! |
“野菜類”TOPへ ちなみに・・・アボカドは果物です(^ー^* |
料理教室HP TOPへ |