’08 1/13 “SUN” 
アボカドと海老のカレータルタル

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



まったり濃厚なアボカドと海老は好相性☆
ほんのりカレー味で食欲UP〜↑


【材料】 (2人分)

アボカド・・・1個
むきえび・・・8尾
たまねぎ(みじん切り)・・・大さじ2

{A}
 マヨネーズ・・・大さじ1
 寿司酢・・・大さじ1
 カレー粉・・・小さじ1/2
 塩こしょう・・・少々

パプリカパウダー・・・適宜


【作り方】

@ むきえびは、酒少々を加えた湯でさっと茹で、縦半分に切る。

A アボカドは半分に切り、くりぬいてボウルに入れマッシュ状につぶす。
   (器にする場合は、皮をとっておく)

B Aのボウルに、茹でたえびとたまねぎ、{A}を入れてあえる。

C 器に盛り付け、あればパプリカパウダーをかける。






* 今回のように、くりぬいたアボカドを容器にしてもかわいい☆

* マヨネーズたっぷり、もおいしいけど、カロリーが気になる・・・
  なんていう時には、寿司酢を加えると味がまとまるよ〜!

* このままでもいいし、ディップして食べてもOK!





“野菜類”TOPへ

ちなみに・・・アボカドは果物です(^ー^*


料理教室HP TOPへ