’08 1/23 “WED” |
かじきの照り焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ クセもなく食べやすいかじき、 今回はごはんによく合う照り焼きに☆ |
【材料】(2人分) かじき・・・2キレ {A} 酒・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1 醤油・・・大さじ1 オイスターソース・・・大さじ1 油・・・大さじ1 長芋・・・5cm(適当な大きさに切る) 長ねぎ・・・1/2本(適当な長さに切る) 万能ねぎ・・・適宜(適当な長さに切る) |
【作り方】 @ かじきは軽く塩こしょうする。 A フライパンに油を熱し、水気よくふいたかじきを焼く。 B 火が通ったらあわせていおいた{A}を入れ、いい色に照りが出るまで焼く。 C 器に盛り、グリルなどで焼いたねぎ、長芋を添え、あれば万能ねぎを飾る。 |
* @の工程で、塩こしょうしてから長く置くと水が出るので、焼く直前にすること。 また、焼く前にはペーパータオルなどで丁寧に水気をふきましょう。 |
魚介のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |