’08 1/23 “WED” 
かじきの照り焼き

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クセもなく食べやすいかじき、
今回はごはんによく合う照り焼きに☆


【材料】(2人分)

かじき・・・2キレ

{A}
 酒・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 醤油・・・大さじ1
 オイスターソース・・・大さじ1

油・・・大さじ1

長芋・・・5cm(適当な大きさに切る)
長ねぎ・・・1/2本(適当な長さに切る)
万能ねぎ・・・適宜(適当な長さに切る)


【作り方】

@ かじきは軽く塩こしょうする。

A フライパンに油を熱し、水気よくふいたかじきを焼く。

B 火が通ったらあわせていおいた{A}を入れ、いい色に照りが出るまで焼く。

C 器に盛り、グリルなどで焼いたねぎ、長芋を添え、あれば万能ねぎを飾る。





* 
@の工程で、塩こしょうしてから長く置くと水が出るので、焼く直前にすること。
   また、焼く前にはペーパータオルなどで丁寧に水気をふきましょう。






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