’08 1/23 “WED” |
新じゃが甘辛バター醤油煮 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ほくほく新じゃがを、バター醤油味で。 おいしそうな照りで食欲もUP☆ |
【材料】(2人分) 新じゃが・・・400g {A} だし汁・・・1/2カップ 醤油・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ1 バター・・・20g パセリみじん切り・・・適量 揚げ油・・・適量 |
【作り方】 @ 新じゃがはさっと洗って水気をふいて、さっと素揚げにする。 A 鍋に{A}を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで時々鍋をゆすりながら煮る。 B 汁気がなくなって照りが出てきたら、バター20gとパセリのみじん切りを加え、鍋を揺すりながら全体に混ぜてできあがり。 |
* 旬の新じゃがは皮もおいしいのでそのまま調理してもOKですが、お好みで皮をむくと味がよくしみこみます。 |
お野菜MENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |