’08 3/5 “WED” 
バジルたこめし

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



おいしいたこめしをイタリアンなテイストにしてみました!
ジェノベーゼペーストのいい香りで食欲UP↑しちゃいます☆


【材料】(2人分)

ごはん・・・茶碗2杯
たこの足・・・100g
万能ねぎ・・・5本
にんにく・・・1片
しょうが・・・1/2片
油・・・大さじ1

{A}
 醤油・・・大さじ1
 酒・・・小さじ2

塩こしょう・・・適量
ジェノベーゼペースト大さじ3
パルメザンチーズ・・・適量


【作り方】

@ たこは薄くそぎきりにする。
  万能ねぎは2cm程度の長さのザク切りにする。
  にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。

A フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たらたこと{A}を加えてさっと炒める。

B ごはんを入れて更に炒め、ジェノベーゼペースト、万能ねぎを加えてさっと炒めあわせ、
  全体に混ざったら塩こしょうで調味して火を止める。

C 器に盛り、パルメザンチーズをふってできあがり。





* 
ジェノベーゼペーストは、パスタだけでなくこんな風に炒飯にしても、香りがよくとても美味デス☆




ごはんもの TOPへ


料理教室HP TOPへ