’08 3/5 “WED” |
バジルたこめし ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ おいしいたこめしをイタリアンなテイストにしてみました! ジェノベーゼペーストのいい香りで食欲UP↑しちゃいます☆ |
【材料】(2人分) ごはん・・・茶碗2杯 たこの足・・・100g 万能ねぎ・・・5本 にんにく・・・1片 しょうが・・・1/2片 油・・・大さじ1 {A} 醤油・・・大さじ1 酒・・・小さじ2 塩こしょう・・・適量 ジェノベーゼペースト大さじ3 パルメザンチーズ・・・適量 |
【作り方】 @ たこは薄くそぎきりにする。 万能ねぎは2cm程度の長さのザク切りにする。 にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。 A フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが出たらたこと{A}を加えてさっと炒める。 B ごはんを入れて更に炒め、ジェノベーゼペースト、万能ねぎを加えてさっと炒めあわせ、 全体に混ざったら塩こしょうで調味して火を止める。 C 器に盛り、パルメザンチーズをふってできあがり。 |
* ジェノベーゼペーストは、パスタだけでなくこんな風に炒飯にしても、香りがよくとても美味デス☆ |
ごはんもの TOPへ |
料理教室HP TOPへ |