’08 3/5 “WED” |
里芋の塩ねぎ煮 塩とねぎでシンプルな煮物だけどとっても美味デス☆ 里芋のほくほくなおいしさを楽しめます。 |
【材料】 (4人分) 里芋・・・450g(茹でる) 万能ねぎ・・・1/2束 ごま油・・・大さじ1 {A} 鶏スープ・・・300cc 酒・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 |
【作り方】 @ 里芋は皮をむいて下茹でする。 万能ねぎは小口切りにする。 A 鍋にごま油を熱し、@の茹でた芋を油がまわる程度にさっと炒め、{A}を加えて軽く煮る。 B ねぎを加え、さっと煮てできあがり。 |
* ねぎは多めが絶対オススメ☆ * 市販の鶏がらスープの場合、パッケージなどに表示の分量を参考に使ってくださいね。 |
“野菜料理”TOPへ |
料理教室HP TOPへ |