’08 3/5 “WED” 
里芋の塩ねぎ煮



塩とねぎでシンプルな煮物だけどとっても美味デス☆
里芋のほくほくなおいしさを楽しめます。


【材料】 (4人分)

里芋・・・450g(茹でる)   
万能ねぎ・・・1/2束
ごま油・・・大さじ1

{A}
 鶏スープ・・・300cc  
 酒・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1




【作り方】

@ 里芋は皮をむいて下茹でする。
  万能ねぎは小口切りにする。

A 鍋にごま油を熱し、@の
茹でた芋を油がまわる程度にさっと炒め、{A}を加えて軽く煮る。

B ねぎを加え、さっと煮てできあがり。





* ねぎは多めが絶対オススメ☆

* 市販の鶏がらスープの場合、パッケージなどに表示の分量を参考に使ってくださいね。





“野菜料理”TOPへ



料理教室HP TOPへ