’08 2/7 “THU” |
カリフラワーピクルス ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ ポリポリとカリフラワーの歯ごたえを楽しむピクルス。 彩りもキレイだし、ワインなどお酒のおつまみにも○ |
【材料】(5〜6人分) カリフラワー・・・300g パプリカ赤・黄・・・各1/2個 きゅうり・・・1/2本 {A} 水・・・1カップ 酢・・・1/2カップ 砂糖・・・大さじ2と1/2 塩・・・大さじ1 ローリエ・・・1枚 にんにく・・・2片(つぶす) 粒こしょう・・・10粒 サラダ油・・・大さじ2 |
【作り方】 @ カリフラワーは小房に分け、さっと茹でてザルにあげ、よく水気を切る。 パプリカは適当な大きさに切る。 きゅうりは8ミリ角に切る。 A ホーローなどの鍋に{A}を入れて火にかけ、砂糖・塩をしっかり溶かして火を止める。 B Aに@の野菜をすべて入れる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、しばらくおいて味がなじんだらいただく。 |
* ホーローなど、酸に強いお鍋で作ってくださいね。 * おつまみにもいいし、サンドイッチのおともにもどうぞ☆ |
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