’08 2/7 “THU” 
カリフラワーピクルス

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ポリポリとカリフラワーの歯ごたえを楽しむピクルス。
彩りもキレイだし、ワインなどお酒のおつまみにも○



【材料】(5〜6人分)

カリフラワー・・・300g
パプリカ赤・黄・・・各1/2個
きゅうり・・・1/2本

{A}
 水・・・1カップ
 酢・・・1/2カップ
 砂糖・・・大さじ2と1/2
 塩・・・大さじ1
 ローリエ・・・1枚
 にんにく・・・2片(つぶす)
 粒こしょう・・・10粒
 サラダ油・・・大さじ2



【作り方】

@ カリフラワーは小房に分け、さっと茹でてザルにあげ、よく水気を切る。
  パプリカは適当な大きさに切る。
  きゅうりは8ミリ角に切る。

A ホーローなどの鍋に{A}を入れて火にかけ、砂糖・塩をしっかり溶かして火を止める。

B Aに@の野菜をすべて入れる。
  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、しばらくおいて味がなじんだらいただく。




* ホーローなど、酸に強いお鍋で作ってくださいね。

* おつまみにもいいし、サンドイッチのおともにもどうぞ☆



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