’08 3/6 “THU” |
焼きほたてと春野菜のサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 旬の春野菜と、グリルした旨みのあるほたて貝柱は相性バッチリ☆ |
【材料】(4人分) アスパラ1束(塩茹で・ななめに切る) うど・・・15cm(3cm長さの棒状に切る) 絹さや・・・1/2袋(15個程度) ラディッシュ・・・1個 帆立貝柱(刺身用)・・・10個 {A} 酒・・・小さじ1 醤油・・・小さじ1 {B} 醤油・・・大1と1/2 酢・・・大匙1 砂糖・・・小さじ1/2 ごま油・・・小さじ1 |
【作り方】 @ アスパラ1束はななめに2cm幅に切って、塩茹でにしてザルにあげる。 うどは皮をむいて3cm長さの棒状に切り、水にさらしてからさっと茹でる。 絹さやもさっと茹でて半分に切る。 ラディッシュは千切りにする。 A 帆立貝柱10個はグリルで焼く。 まわりが白っぽくなってきたら、 {A}をあわせたものをハケで塗る、乾いたら再度塗る、を繰り返し皿に移して手で粗くほぐす。 B ボウルに@、Aを入れ、あわせておいた{B}をくわえてさっくり混ぜて盛り付ける。 |
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