’08 3/6 “THU” 
海老とそら豆のかき揚げ

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プリプリの海老と、ほっくりなそら豆の組み合わせ☆
シンプルに昆布塩でいただきましょ!


【材料】(4人分)

むきえび・・・150g
そら豆・・・(さやから出して)50グラム

{A}
 薄力粉・・・1/4カップ
 上新粉・・・1/4カップ

冷水・・・大さじ4〜5
昆布塩・・・適宜



【作り方】

@ むきえびは半分〜3等分程度に切る。

A そら豆はさっと塩茹でにし、さやから出してうす皮をむく。

B ボウルにむきえびとそら豆を入れ、あらかじめあわせておいた{A}を全体にまぶし、冷水を加えてまぜる。

C 中温に熱した油で、適当な大きさにまとめたを@を揚げる。

D 昆布塩をつけていただく。





* 昆布塩は風味があっておいしいけれど、なければ普通の塩でもOK。

* Bで冷水を加える際は、一気に入れずに様子をみながら加えてくださいね。





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