’08 3/6 “THU” |
海老とそら豆のかき揚げ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ プリプリの海老と、ほっくりなそら豆の組み合わせ☆ シンプルに昆布塩でいただきましょ! |
【材料】(4人分) むきえび・・・150g そら豆・・・(さやから出して)50グラム {A} 薄力粉・・・1/4カップ 上新粉・・・1/4カップ 冷水・・・大さじ4〜5 昆布塩・・・適宜 |
【作り方】 @ むきえびは半分〜3等分程度に切る。 A そら豆はさっと塩茹でにし、さやから出してうす皮をむく。 B ボウルにむきえびとそら豆を入れ、あらかじめあわせておいた{A}を全体にまぶし、冷水を加えてまぜる。 C 中温に熱した油で、適当な大きさにまとめたを@を揚げる。 D 昆布塩をつけていただく。 |
* 昆布塩は風味があっておいしいけれど、なければ普通の塩でもOK。 * Bで冷水を加える際は、一気に入れずに様子をみながら加えてくださいね。 |
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