’08 3/6 “THU”  
梅のりチーズの豚ロール串

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梅、のり、チーズは相性バッチリ。

お弁当にピッタリなくるくるロール串です☆


【材料】(4人分)

豚薄切り肉・・・200g(8枚)
焼きのり・・・1枚
塩こしょう・・・各少々
梅肉・・・大サイズ2個分
プロセスチーズ・・・60g
油・・・小さじ1

{A}
 醤油、きび砂糖、酒、みりん・・・各大さじ1



【作り方】

@ 焼きのりは半分に切る。プロセスチーズは1cm各程度の棒状に切る。{A}はあわせておく。

A 豚薄切り肉は1枚ずつ広げ、少しずつずらしながら4枚を長方形の形に並べる。

B Aの肉に軽く塩こしょうして梅肉の半量を塗り、
  その上にのり1/2枚とチーズの半量を乗せ、端からクルクルと巻く。
  同じ要領でもう1本作る。

C フライパンに油を熱し、弱めの中火でBの肉を転がしながら焼く。
  中までしっかり火が通ったら{A}を加え、
  とろみがついて豚ロールにしっかり味がからむまで揺すりながら焼いて火を止める。

D 冷めたらひとくち大に切り、1つずつ串にさして盛り付ける。





* A豚肉はなるべく長方形(のりのサイズ)に並べるとよいでしょう。

* Cで肉を焼くときには巻き終りから焼き始めると、とじめがはがれてきません。





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