’08 3/6 “THU”  
ミルク寒天 甘い煮豆といちご添え

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お花見弁当の最後の〆はこんなおやつで。
寒天なので、アウトドアでも溶けずにいただけます!


【材料】(4人分・10×20のバット1つ分)

牛乳・・・450cc
粉寒天・・・4g
砂糖・・・大さじ4
甘い煮豆(市販のもの)、いちご・・・適量



【作り方】

@ 鍋に牛乳と寒天を入れて火にかける。
  煮立ったら弱火にし、グラニュー糖を加えて溶かし、ゆっくりかきまぜながらそのまま2分ほど煮る。

A 水でバットを濡らし、寒天液を流し入れて冷ます。

B 固まったらバットから出し、好みの大きさに切る。煮豆と、適当な大きさに切ったいちごとともに、器に盛り付ける。





* 寒天なので、アウトドアでも溶けずにいただけます。
  冷たいほうがよりおいしいので、保冷剤をつけたりクーラーバックに入れたりして持ち運ぶと○。
  また、バットで作らずに好みの型に流し、煮豆といちごを乗せても。

* 好みで黒蜜やメイプルシロップをかけてもおいしくいただけます。





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