’08 3/6 “THU” |
スティックアスパラフライ&スティックごぼうフライ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ スティック状のお野菜フライ2種。 お好みでマヨネーズやタルタルソースを添えていただきます☆ |
【材料】(4人分) アスパラ・・・8本 新ごぼう・・・1本 小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油・・・各適宜 マヨネーズ・・・適宜 |
【作り方】 @ アスパラは根元の固いところを少し切り落とし、太いところはピーラーなどで皮をうすくむく。 A ごぼうもアスパラと同じくらいの長さ・太さに切り、水にさらしてからさっと下茹でする。 B 1本ずつ小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温できつね色に揚げる。 |
* アスパラは直径8mmから1cm程度のものを使用しています。 ごぼうもアスパラと同じくらいの長さ・太さに切るとキレイです。 * あまりに細いアスパラだと揚げたあとしんなり曲がりやすいので、その場合は半分の長さに切ってもOK |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |