’08 3/6 “THU”  
スティックアスパラフライ&スティックごぼうフライ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



スティック状のお野菜フライ2種。
お好みでマヨネーズやタルタルソースを添えていただきます☆


【材料】(4人分)

アスパラ・・・8本
新ごぼう・・・1本
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油・・・各適宜
マヨネーズ・・・適宜



【作り方】

@ アスパラは根元の固いところを少し切り落とし、太いところはピーラーなどで皮をうすくむく。

A ごぼうもアスパラと同じくらいの長さ・太さに切り、水にさらしてからさっと下茹でする。

B 1本ずつ小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温できつね色に揚げる。





* アスパラは直径8mmから1cm程度のものを使用しています。
  ごぼうもアスパラと同じくらいの長さ・太さに切るとキレイです。

* あまりに細いアスパラだと揚げたあとしんなり曲がりやすいので、その場合は半分の長さに切ってもOK




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ