’08 3/6 “THU” 
DELI風カップサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



カラフルな彩りがかわいい、DELI風カップサラダ。
大人も子供も、楽しくお野菜が食べられそう!


【材料】(4人分)

コーン・・・1缶(155g入り)
トマト・・・1個
むきえび・・・150g
きゅうり・・・1本
ミックスビーンズ・・・1缶(120g入り)
好みのドレッシング・・・適量



【作り方】

@ むきえびは、酒少々を加えた湯で茹でてザルにあげ、3等分程度に切る。

A トマト、きゅうりは、それぞれ1cm各に切っておく。

B コーン缶、ミックスビーンズ缶は、それぞれザルにあげて、汁気をよくきっておく。

C @〜Bの5種類の具を、カップに段になるよう彩りよく入れていく。
  好みのドレッシングを別添えにします。





* 野菜の水分が出るので、ドレッシングは食べる直前にかけましょう。




野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ