’08 3/6 “THU” 
しし唐辛子の肉詰め 桜風味

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すっごく自信作!!
ほんのり桜が香る、上品なお料理に仕上がりました☆


【材料】(4人分)

ししとう10本

{A}
 ひき肉100g
 たまねぎ1/8コ(みじん切り)
 塩こしょう少々
 卵黄1/2コ分

桜の塩漬け・・・10個


【作り方】

@ {A}のたねの材料はよく混ぜておく。

A ししとうは半分に切っておく。桜の塩漬けは半分に割いておく。

B ししとうの内側に薄力粉を薄くつけてから@のたねを詰め、最後に桜の塩漬けを乗せる。

C 天板にクッキングペーパーを敷き、180℃にあたためたオーブンで10分ほど焼く。




* 桜の塩漬けの塩気だけでいただくので、桜の塩漬けについた塩はそのままでOKです。

* ご家庭のオーブンにより、焼き時間を調節してください。




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