’08 3/6 “THU” |
しし唐辛子の肉詰め 桜風味 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ すっごく自信作!! ほんのり桜が香る、上品なお料理に仕上がりました☆ |
【材料】(4人分) ししとう10本 {A} ひき肉100g たまねぎ1/8コ(みじん切り) 塩こしょう少々 卵黄1/2コ分 桜の塩漬け・・・10個 |
【作り方】 @ {A}のたねの材料はよく混ぜておく。 A ししとうは半分に切っておく。桜の塩漬けは半分に割いておく。 B ししとうの内側に薄力粉を薄くつけてから@のたねを詰め、最後に桜の塩漬けを乗せる。 C 天板にクッキングペーパーを敷き、180℃にあたためたオーブンで10分ほど焼く。 |
* 桜の塩漬けの塩気だけでいただくので、桜の塩漬けについた塩はそのままでOKです。 * ご家庭のオーブンにより、焼き時間を調節してください。 |
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