’08 3/29 “SAT”  
わかめとシャキシャキ野菜のサラダ

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やわらかわかめに、しゃきしゃきの野菜がアクセント。
栄養たっぷりのサラダです☆


【材料】(2人分)

わかめ(乾燥)・・・10g
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/3本
紫たまねぎ・・・1/2個
炒りごま・・・大さじ1

{A}
 オリーブ油・・・小さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ1
 すし酢・・・大さじ2
 醤油・・・小さじ2
 塩こしょう・・・各少々


【作り方】

@ わかめは水で戻してザルにあげ、しっかり水気をしぼっておく。

A きゅうり、にんじんは千切りにする。
  紫たまねぎは薄切りにして、塩少々をもんでから水にさらす。15分ほどおいてザルにあげて水気をしぼる。

B ボウルに{A}を順に入れてよく混ぜ、@とAを加えてよく和えて器に盛る。
  炒りごまをかけて出来上がり。





* マヨネーズのみだとカロリーが高くなってしまうので、そんな時わたしはすし酢を使うのがお決まり☆
  ほどよい酸味やまろやかさで、さっぱりなサラダに仕上がります。





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