’08 4/7 “MON” |
たけのことアスパラガスのグリル ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ シンプルなこんなグリルは、旬のたけのこのおいしさを存分に味わえます☆ 焼き目もまたおいしそう〜☆ |
【材料】(2人分) たけのこ(穂先部分)・・・1本分 アスパラ・・・5本 オリーブ油・・・適量 岩塩、黒胡椒、EXオリーブオイル、パルメザンチーズ(ブロック状のもの)・・・各適量 |
【作り方】 @ たけのこの穂先はくし型に切る。 アスパラは長さを1/3〜1/4程度に切る。 それぞれにオリーブオイルを全体にからめておく。 A @をグリルで焼き目がつくまでじっくり焼く。 B 器に盛り付けてEXオリーブオイルをまわしかけ、岩塩、スライスしたパルメザンチーズを散らし、黒胡椒をひく。 |
*岩塩・黒胡椒・EXオリーブオイル・パルメザンチーズは、良質なものを用意すると、さらに味がひきたちます。 |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |