’08 4/7 “MON” 
たけのことアスパラガスのグリル

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シンプルなこんなグリルは、旬のたけのこのおいしさを存分に味わえます☆
焼き目もまたおいしそう〜☆



【材料】(2人分)

たけのこ(穂先部分)・・・1本分
アスパラ・・・5本
オリーブ油・・・適量

岩塩、黒胡椒、EXオリーブオイル、パルメザンチーズ(ブロック状のもの)・・・各適量



【作り方】

@ たけのこの穂先はくし型に切る。
  アスパラは長さを1/3〜1/4程度に切る。
  それぞれにオリーブオイルを全体にからめておく。

A @をグリルで焼き目がつくまでじっくり焼く。

B 器に盛り付けてEXオリーブオイルをまわしかけ、岩塩、スライスしたパルメザンチーズを散らし、黒胡椒をひく。





*岩塩・黒胡椒・EXオリーブオイル・パルメザンチーズは、良質なものを用意すると、さらに味がひきたちます。




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