’08 4/7 “MON” |
たけのこのスパイシーチズフライ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ スナック感覚なたけのこのフライ。 揚げたてをいただきましょ〜☆ |
【材料】(2人分) たけのこ・・・1/2 本 片栗粉 ・・・適量 揚げ油・・・適量 {A} 粉チーズ・・・大さじ2〜3 チリパウダー小さじ1/2 塩・・・小さじ1/2〜1/3 こしょう ・・・少々 |
【作り方】 @ {A}はバットなどにあらかじめ混ぜておく。 A たけのこは半分の長さに切ってから、 穂先はくし型切り、下半分は1〜1,5cm厚さ程度のいちょう切りにして片栗粉をまぶす。 B 170℃に熱っした油で薄い揚げ色が付くまで揚げる。 たけのこの油をよくきり、熱いうちに{A}を全体にからむようまぶす。 |
* 片栗粉は揚げる直前にまぶし、時間をおかずにすぐ揚げましょう。 * パルメザンチーズ、チリパウダー、塩は、お好みで量を調節してね☆ |
野菜のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |