’08 4/7 “MON”  
たけのこのスパイシーチズフライ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



スナック感覚なたけのこのフライ。
揚げたてをいただきましょ〜☆


【材料】(2人分)

たけのこ・・・1/2 本
片栗粉 ・・・適量
揚げ油・・・適量

{A}
 粉チーズ・・・大さじ2〜3
 チリパウダー小さじ1/2
 塩・・・小さじ1/2〜1/3
 こしょう ・・・少々 



【作り方】

@ {A}はバットなどにあらかじめ混ぜておく。

A たけのこは半分の長さに切ってから、
  穂先はくし型切り、下半分は1〜1,5cm厚さ程度のいちょう切りにして片栗粉をまぶす。

B 170℃に熱っした油で薄い揚げ色が付くまで揚げる。
  たけのこの油をよくきり、熱いうちに{A}を全体にからむようまぶす。





* 片栗粉は揚げる直前にまぶし、時間をおかずにすぐ揚げましょう。

* パルメザンチーズ、チリパウダー、塩は、お好みで量を調節してね☆





野菜のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ