’08 4/22 “TUE” |
メープルくるみチーズディップ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ 甘〜いメープルの香りただようチーズディップ☆ 好みのクラッカーを添えて、ワインのお供にも。 |
【材料】(3、4人分) クリームチーズ・・・100g くるみ・・・20g メープルシロップ・・・大さじ2 クラッカー・・・適量 |
【作り方】 @ クリームチーズは室温に戻しておく。 A くるみはフライパンで軽くローストしてから、粗いみじん切りにする。 B ボウルに@のチーズとメープルシロップを入れてよく混ぜてからくるみも加える。 C 器に盛り付け、好みのクラッカーを添える。 |
* クラッカーに塗っていただく他、サンドイッチのフィリングにも使えます。 |
乳製品のMENU TOPへ |
料理教室HP TOPへ |