’08 4/22 “TUE”  
メープルくるみチーズディップ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています



甘〜いメープルの香りただようチーズディップ☆
好みのクラッカーを添えて、ワインのお供にも。


【材料】(3、4人分)

クリームチーズ・・・100g
くるみ・・・20g
メープルシロップ・・・大さじ2
クラッカー・・・適量


【作り方】

@ クリームチーズは室温に戻しておく。

A くるみはフライパンで軽くローストしてから、粗いみじん切りにする。

B ボウルに@のチーズとメープルシロップを入れてよく混ぜてからくるみも加える。

C 器に盛り付け、好みのクラッカーを添える。






* クラッカーに塗っていただく他、サンドイッチのフィリングにも使えます。





乳製品のMENU TOPへ


料理教室HP TOPへ